Instant Khasta Matar Kachori Recipe | How to Make Best Khasta Kachori |मटर की खस्ता कचौरी बनाने की विधि

Matar-dal-Kachori

Matar-dal-Kachori

चटपटी मटर कचोरी

सामग्री :

  • 100 ग्राम हरी मटर (उबली और मैश की हुई)
  • 200 ग्राम मैदा,
  • 2 टेबलस्पून घी (मोयन के लिए),
  • 3-4 हरी मिर्च का पेस्ट,
  • चुटकी भर बेकिंग पाउडर,
  • 1-1 टी-स्पून साबुत काली मिर्च,
  • गरम मसाला
  • धनिया पाउडर,
  • नमक स्वादानुसार,
  • तलने के लिए तेल

विधि :

कवरिंग के लिए :

मैदा, नमक और बेकिंग पाउडर मिला कर छान लें, घी और आवश्यकता अनुसार पानी मिला कर गूँथ लें |

स्टफिंग के लिए :

बाउल में हरी मटर, धनिया पाउडर, साबुत काली मिर्च, हरी मिर्च का पेस्ट, गरम मसाला और नमक डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर लें | गुंधे हुए मैदे की मोटी लोई लेकर बेल लें, मटर वाला मिश्रण भरकर अच्छी तरह से बंद करें | कडाही में गरम तेल में कचोरियों को सुनहरा होने तक तलें और फिर हरी चटनी के साथ सर्व करें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *