मूंग दाल कचौरी-Moongdal Kachori

Moong Dal Kachori

Moong Dal Kachori

मूंग दाल कचौरी-Moongdal Kachori

कचौरी की भारतीय स्नैक्स में एक अलग ही जगह है जो कभी भी किसी भी मौके पर बनाई -खायी जाती हैं | इनकी स्टफिंग के कई तरीके है. दाल से भरी हुई कचौरियों को अन्य कचौरियों की अपेक्षा अधिक समय तक सुरक्षित रखा जा सकता है और ये खस्ता भी अधिक होतीं हैं. यहाँ हम मूंग की दाल से भरी कचौरियां बनाने की विधि बता रहे हैं.

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Moongdal Kachori


लोई के लिए

  • 2 कप मैदा
  • 1/2 चम्मच नमक
  • 1/2 कप पानी
  • 5 चम्मच रिफाइंड

भरावन के लिए

  • 1/2 कप भीगी हुई मूंग दाल – कम से कम 2 घंटे भिगो कर रखें
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 चम्मच सौंफ का पाउडर
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/2 चम्मच नमक
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 2 चम्मच कटी हुई धनिया की पत्ती
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (
  • 1/2 चम्मच अदरक का पाउडर (सोंठ)
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर

मूंग दाल कचौरी रेसिपी बनाने की वि​धि | How to make Moong Dal Kachori

एक बड़े बर्तन में मैंदा लें, इसमें नमक और तेल डालकर मिलाएं। थोड़ा सा पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें। आटे को ढककर सेट होने के लिए 15 से 20 मिनट के लिए अलग रख दें। अब एक पैन को गरम करें और इसमें 3-4 टेबलस्पून तेल डालें। तेल गर्म हो जाने पर हींग, जीरा, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, सौंफ का पाउडर डालकर कुछ मिनट तक चलाएं। अब भीगी हुई दाल, नमक, गरम मसाला, अदरक और लाल मिर्च पाउडर डाल दें । इसे लगातार चलाते रहें और एकदम सूखने तक और अच्छी महक आने तक भून लीजिये। इसे अलग रखकर ठंडा होने दें। अब आटे से छोटे नीबू के आकार की लोई तोड़कर, गोल कर लीजिये, और इसे उंगलियों से फैलाएं। इसके अंदर दाल भरकर कचौरी बनाएं। ऐसे ही सभी कचौरीयां बना लीजिये कढ़ाई में तेल गरम करें। कचौरी को सुनहरा भूरा होने तक तलें (कचौरियों को तलते समय धीमी या मीडियम गैस पर तलें इससे कचौरियां खस्ता बनकर तैयार होंगी)। कुरकुरी मूंग दाल की कचौरी तैयार है। इसे हरी धनिया की चटनी या मीठी चटनी के साथ सर्व करें।

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